Аркан VIII - Великие арканы таро

^ Аркан VIII
I. Классические наименования:

Libratio, Карма, Themis, Правосудие, Lex.

II. Буковка еврейского алфавита:

ח (Шет либо Ход).

III. Численное обозначение:

Восемь.

IV. Символическое начертание:

Большущее, простирающееся во все стороны ровненькое поле; темная земля вроде бы Аркан VIII - Великие арканы таро застыла внезапно и образовала широкую гладкую поверхность. Ночь; мрачно; светятся звезды. Поле напополам делит нескончаемая, ровная как стрела дорога. По ней идут люди неспешным, размеренным, каким-то безжизненным шагом; кажется, что Аркан VIII - Великие арканы таро они дремлют и идут во сне. Стршную грусть навевает эта нескончаемая череда людей беспрерывно передвигающихся в одном направления. Среди поля стоит небольшой храм; тыщи костров пылают вокруг, озаряя его броским светом; желтоватый Аркан VIII - Великие арканы таро камень его стенок дрожит, переливается, кажется сотканным из струек пламени. Фасад храма составляет пилон; по краям сияющего в нем входа две великанские колонны поддерживают портал. На небольшом возвышении, малость впереди от Аркан VIII - Великие арканы таро их, на камне кубической формы посиживает Дама. Фиолетовая туника, переливающаяся в фиолетовую при свете огней, пышноватыми складками падает вниз и прячет камень совершенно от взгляда. Дама как-то застыла в собственной неподвижности, повязка Аркан VIII - Великие арканы таро прячет ее лик, она кажется спящей, и сверкающий клинок в правой руке недвижим и пылает отраженьем огней. В левой руке весы с 2-мя чашами из голубого хрусталя; в их пепел лежит Аркан VIII - Великие арканы таро, но неподвижны и чаши, все застыло в покое царственном ночи...

• Череда людей безпрерывно проходит пред Дамой, и каждый человек, поравнявшись с ней, на мгновение останавливается, поворачивается к ней как-то противоестественно Аркан VIII - Великие арканы таро, как автомат. Мгновение глядит он на недвижность весов, взгляд его тускл, в нем мысли не видно, не видно сознания, а ощущается одна только нескончаемая скорбь. Потом вновь, как-то болезненно подергиваясь, человек Аркан VIII - Великие арканы таро поворачивается и начинает неспешной походкой собственной брести в череде... И так без конца, без счета, без дней в тихом мраке ночи люди идут пред Богиней, жаждут чего-то, глядят и далее идут, и нет конца Аркан VIII - Великие арканы таро их движению...
^ § 1. Законы Мира Горнего и законы Мира Бытия
Закон природы существеннейшим образом отличается по самой природе собственной от закона Горнего Мира. Всякий закон Горнего Мира, как абсолютный принцип, является целостной и Аркан VIII - Великие арканы таро законченной системой, всераспространенной от атома до высших синтезов. Он совершенен и в нем нет движения, ибо он сам по для себя в собственном существе заключает все нескончаемо разнообразные способности Аркан VIII - Великие арканы таро всякого движения.

«Все совершается по непререкаемым законам, но в разных сферах бытия разумеется должны властвовать разнородные законы (либо поточнее разные внедрения 1-го и такого же закона), а из этой разнородности естественно вытекает Аркан VIII - Великие арканы таро различное взаимоотношение этих личных законов, так что законы низшего порядка могут являться как подчиненные законам порядка высшего, подобно тому, как, допуская специальные различия меж глобальными силами, мы имеем право допускать и различное Аркан VIII - Великие арканы таро отношение меж ними, допускать существование высших и поболее могущественных сил, способных подчинять для себя другие».

^ Владимир Соловьев.1

«Если мы сейчас обратим внимание на природу естественного Божественного закона, то увидим, что он универсален, либо общ Аркан VIII - Великие арканы таро всем людям, ибо его мы вывели из природы человека вообще».

Спиноза.

Закон природы является только личным сечением закона Мира Горнего. Всякий закон природы есть непосредственно взятая система умозаключений либо отношений, относящаяся к условно Аркан VIII - Великие арканы таро принятой плоскости времени (принцип относительности) и относящаяся к некому условному миру, который сознанием человека строится последующим образом: Берется ряд так именуемых «идеальных, феноменов», в их плоскости, т.е. на Аркан VIII - Великие арканы таро этот момент времени, а поэтому и пространственного положения, наблюдается популярная система соотношений; эта система, не принимая во внимание ни преломления несовершенством нашего сознания, ни того, что она относится к безупречным парадоксам, а Аркан VIII - Великие арканы таро не к таким, каковы они сущность в реальности, — принимается за абсолютную, потом она распространяется по третьему измерению по тождеству, а не по аналогии.

«Метод науки есть способ всякого вероятного зания вселенной человеком. Это есть способ Аркан VIII - Великие арканы таро предумышленного ограничения либо внутреннего незнания. Видя пред собой величавое всеобъятное единство Природы, мы можем на уровне мыслей разбираться в ней, только выбирая некие подробности и (специально либо безотчетно) изолируя их от остального Аркан VIII - Великие арканы таро».

Карпентер.1

Законы Горнего Мира составляют внутреннюю суть и настоящую первооснову всех явлений природы. Они конкретно и только они могут давать и дают в реальности ответы на вопросы о существе явлений Аркан VIII - Великие арканы таро, их абсолютной ценности и действительности. Так именуемые законы природы сами по для себя являются объектами этой природы, содержатся в ее общей экономии и поэтому, будучи ее факторами, только более высшими, чем причины Аркан VIII - Великие арканы таро единичных явлений, подобно им подвержены изменениям и не могут служить источником, откуда человек может почерпнуть настоящее совершенное и абсолютное познание. Если он желает его восприять, он должен направить дух собственный к постижению абсолютных Аркан VIII - Великие арканы таро законов, лежащих выше всяких определенных представлений и которые являются настоящими веществами, качествами Верховной Первопричины.

«Когда я находил последние предпосылки механизма и законов, хотя бы даже движения, я был до последней степени изумлен созидать Аркан VIII - Великие арканы таро, что их нереально отыскать в области арифметики и что нужно было возвратиться к метафизике.

Лейбниц.2

К изложенному может служить примером хоть какой закон положительной науки, ибо всякий из их справедлив Аркан VIII - Великие арканы таро только в неком личном случае. Распространяя его на другие, мы будем делать все огромную и огромную ошибку и, в конце концов, приходим к нелепости и противоречию, как с априорной очевидностью, так и с определенными Аркан VIII - Великие арканы таро наблюдениями.3 Такой, к примеру, закон Бойля-Мариотта, совсем несправедливый при огромных колебаниях соотношения меж р и v, т. е. меж объемом и давлением, такой закон расширения газов, дающий при абсолютной Аркан VIII - Великие арканы таро температуре их полное ликвидирование, такой закон деформации, что напряжение равно Ei, неправильный не по свойству материалов, а по самому существу.

«Другими словами, закон Бойля есть метафизический закон, не имеющий реального существования».

Э Карпентер.4

Изложенное Аркан VIII - Великие арканы таро справедливо не только лишь в физико-химическом мире, — оно относится и к так именуемым наукам незапятнанного разума. Законы живой силы, параллелограмма сил, удара и даже самого сложения скоростей оказываются совсем несправедливыми Аркан VIII - Великие арканы таро при скорости, близкой к скорости света. Достойно внимания то, что сейчас конкретно население земли и переживает эру развития сознания об эволюции законов природы 5 и их только относительной ценности. Теория Эйнштейна Аркан VIII - Великие арканы таро о принципе относительности6 вне сомнения ляжет краеугольным камнем всего грядущего строения науки, науки живой природы, таковой, какова она есть в реальности, а не мертвой, придуманной людьми.

«Исключения из законов равномерно сами подводятся под закон Аркан VIII - Великие арканы таро».

^ Стэнли Джевонс.1

Итак, всякий закон природы по самому существу собственному относителен, а поэтому, в сути говоря, эти соотношения совсем некорректно называются «законами природы» ибо законы, известные людям, сущность только законы их собственного мышления Аркан VIII - Великие арканы таро, их восприятий, техники их умозаключений, а никак не ratio scripta природы.

«Таким образом, попытка дать феноменальному миру разъяснение само по себе достоверное, безотносительно к состоянию мозгов людей, его предложивших Аркан VIII - Великие арканы таро, по необходимости должна окончиться неудачей».

Э. Карпентер.2

Законы природы действительные, настоящие и абсолютные — это законы Мира Горнего, Мира Обстоятельств; они абсолютны для всякого мозга, для всяких восприятий, все они внутри себя содержат и вне Аркан VIII - Великие арканы таро их нет ничего.


aristotel-o-suti-i-zadachah-ritoriki.html
aristotel-ritorika-i-chestnost-transformiruyushaya-propoved-teoriya-i-praktika-devid-m-braun-perevod-timofeya-cheprasova.html
aristotel.html