Аркан XIII - Великие арканы таро

^ Аркан XIII
I. Классические наименования:

Immortalitas in essentia; Permanentia in essentia, Mors et Reincarnatio, Transmutatio energiae; transmutatio viriam, Mors; Погибель; Коса.

II. Буковка еврейского алфавита:

מ (Мем).

III. Числовое обозначение:

40.

IV. Символическое начертание:

Широкая Аркан XIII - Великие арканы таро открытая местность. Высочайшее плоскогорье круто спускается к большой реке, протекающей пред самым горизонтом. Эта река поворачивает, и вся местность кажется схожей поверхности большущего конуса. Скошенный луг прорастает сочной юный травкой. Темнеет Аркан XIII - Великие арканы таро, наступают сумерки. На фоне розового неба видна приближающаяся фигура. Дамский скелет, обширно оскалив зубы, стремительно двигается и косит на ходу травку, посреди которой видны изрубленные кусочки тел людей. Но только-только скелет успеет Аркан XIII - Великие арканы таро пройти мало вперед, как тотчас же из земли показываются оконечности вроде бы встающих из земли людей.
^ § 1. Место Аркана XIII посреди других Арканов. Мем как Буква-Матерь
«Три Мамы — Алеф, Мем и Аркан XIII - Великие арканы таро Шин: их основная черта — чаша правоты и чаша виновности, и закон устанавливает меж ними равновесие. Три Мамы — Алеф, Мем и Шин — величавая потаенна: дивная, заветная и запечатленная шестью печатями, и из их вышли Аркан XIII - Великие арканы таро Воздух, Вода и Огнь (Аэр, Маим, Эш), от этих произошли отцы, а от отцов чада.

«Он назначать буковку Мем царить над водой и повязал ей венец и сделал сочетания и сделал ими: землю в Аркан XIII - Великие арканы таро мире, прохладное время в году и животик в мужском теле сочетанием: Мем, Алеф, Шин, а в женском сочетанием: Мем, Шин, Алеф».

^ Сефер Иецира.1

Для того чтоб система находилась в равновесии, нужно и Аркан XIII - Великие арканы таро довольно, чтоб каждый член ее уже носил в самом для себя те последствия, которые могут появиться при вхождении в взаимодействие этого члена с другими. В силу этого общего закона, каждый человек с Аркан XIII - Великие арканы таро момента собственной эманации уже заключает в собственном Атмане все свое потрясающее будущее совершенство в возможном состоянии. Выявить все это в определенных определенных формах, отразиться в их и тем узнать Аркан XIII - Великие арканы таро себя — вот предназначение его жизни. С другой стороны, разумеется, что для того чтоб поддержать абстрактность будущих достижений, нужно наличие некого сдерживающего Начала, которое я и буду именовать Мировым Началом Косности. Несомненность его бытия в Аркан XIII - Великие арканы таро форме полностью реальной и беспристрастной силы вытекает конкретно из того, что, допустив его отсутствие, мы тотчас же бы открыли полную свободу эманированным частям возвратиться в Целое. Для того чтоб некая Аркан XIII - Великие арканы таро сила могла существовать в этом мире, она нужно обязана иметь для себя бинерное противодействие. Это противодействие не может быть продуктом Мира Бытия, потому что в данном случае дух не мог бы быть им задержан Аркан XIII - Великие арканы таро, ибо сила духа может утаиваться только его своими свойствами.2 Мировое Начало Косности должно быть такого же порядка, как главные законы, утверждающие самое бытие человека; этот принцип проистекает из Божественного Мира и является Аркан XIII - Великие арканы таро прямым аналогом Величавой Мамы; он координирует собой в Божественной Триаде новый Тернер, члены которого каббалистическая традиция почетает под именованием 3-х Букв-Матерей. Будучи Тернером, а не Триадой, представление об этих 3-х началах определяет Аркан XIII - Великие арканы таро три плоскости в метафизическом пространстве. Начав постижение Священной Книжки Тота с Алефа, мы тем предназначили характерный ему нюанс, сейчас нам предстоит перейти к новенькому нюансу толкования.

Алеф — это сначала человек, это доктрина Аркан XIII - Великие арканы таро единства, а поэтому и особенности и всего того, что отсюда проистекает. Мем, хотя также имеет этот нюанс, но, вкупе с тем, оно само по себе, по отношению к собственной своей сути Аркан XIII - Великие арканы таро, имеет собственный свой высший нюанс, который в противовес Алефу — макрокосмичен. В силу этого, как Алеф давал учение о человеке и чрез него открывал путь к постижению Бога и природы, так Мем дает учение Аркан XIII - Великие арканы таро о природе и через него открывает путь к постижению Бога и человека 3-я Буква-Матерь, Шин дает учение о Боге и через него открывает путь к постижению человека и природы.

1-ые Аркан XIII - Великие арканы таро 6 Арканов развивают общие принципы всякой космогонии вообщем и являются правдами высокого трансцендентального порядка. Цикл вторых 6 Арканов представляет из себя целостное и законченное учение о человеке, начиная с Фаворита, как его начальной Аркан XIII - Великие арканы таро возможной конституции, и кончая Повешенным — Мессией, венцом его познаваемого совершенства. Аркан XIII начинает собой 3-ий цикл Арканов, учащих об отношении природы к человеку, в то время как 2-ой цикл учил об отношениях человека к Аркан XIII - Великие арканы таро природе. Разница меж этими понятиями глубока и непререкаема и мы имеем полную возможность с исчерпающей полнотой выявить ее в нашем сознании.

^ Цикл Арканов, начиная с VII-го и кончая ХП Аркан XIII - Великие арканы таро-м, всегда рассматривает целостного человека, который в силу самого собственного первородного плюсы является самодовлеющей реальностью, устанавливающей собственной своей волей определенные законы собственного существования. Мир природы по отношению к такому человеку не только лишь пассивен Аркан XIII - Великие арканы таро в смысле подчиненности и зависимости, но, даже более того, является только тенью, иллюзией, майей, для которой субстанциональная воля целостного человека диктует свои законы. В силу этого, при исследовании всех Аркан XIII - Великие арканы таро этих Арканов различные причины природы представлялись взгляду нашему не беспристрастными самодовлеющими силами, а только вроде бы личными экранами, которые принимали и отражали отдельные нюансы активности человека; они являлись вроде бы декорациями, которые помогали нашему Аркан XIII - Великие арканы таро взгляду рассмотреть отдельные тональности человека при разных критериях.

^ 3-ий цикл Арканов, начиная с XIII, в противовес изложенному, изучает уже не целостного человека, конкретно связанного с Абсолютом, а только то, что Аркан XIII - Великие арканы таро объемлется его Динамическим сознанием, т. е. изучает только часть человека, воплощенную на земле. Эта часть уже сама по для себя, как следствие дыхания Атмана, лежит в области феноменальной природы и имеет только потенциальную Аркан XIII - Великие арканы таро связь с Высшими Центрами, сознать которую она должна на пути собственного земного странствия и большее либо наименьшее чувство которой является естественным мерилом изготовленных ею фурроров и того положения, которое занимает она Аркан XIII - Великие арканы таро на общей лестнице совершенствования.1

Когда мы гласили о дыхании и воплощении человека во 2-м цикле, то мы всегда рассматривали эти процессы и результаты их исходя из убеждений высшего субстанционального в человеке начала Аркан XIII - Великие арканы таро. Напротив, начиная с XIII Аркана центр масс переносится вниз и высшим началом существа человека становится уже не Божественная Воля Атмана, а ограниченная как по величине, так и по вероятным модификациям воля, воплощенная на Аркан XIII - Великие арканы таро земле. В силу этого, тот человек, которого мы будем учить на пути третьего цикла, становится уже рядовым фактором в общей экономии природы, более сильным, чем одни, но более Слабеньким, чем другие ее причины Аркан XIII - Великие арканы таро.

Из определения Аркана XIII конкретно вытекает, что он является аналогом Аркана III. Гордая Императрица, неподвижная в царственном спокойствии собственном и вечно передвигающийся дамский Скелет с косой в руках — сущность бинерные проявления одной Аркан XIII - Великие арканы таро и той же Сути. «Это Жизнь» — гласили люди, указывая на Императрицу. «Это Смерть» — неслось с их уст, когда лицезрели впереди себя суровый Скелет. «Жизнь и Погибель — вот два исконных неприятеля, непрестанно Аркан XIII - Великие арканы таро враждующих меж собой; жизнь есть добро, погибель есть зло; эта страшная, отвратительная старуха вечно враждует с Нескончаемой Богиней Весны», — так задумываются люди. Человек опасается погибели, он конвульсивно цепляется за жизнь, но вкупе с Аркан XIII - Великие арканы таро тем, нет такового человека, который в тайниках души собственной не носил бы потаенной веры в бессмертие свое и вечность жизни. Чем выше человек, тем паче крепка в нем эта вера; она Аркан XIII - Великие арканы таро не звук пустой здесь для него, а ясное сознание, и самый опыт в жизни везде для него говорит, что погибель есть жизнь, есть только перелом ее, есть начало жизни новейшей. Развиваясь Аркан XIII - Великие арканы таро далее, постигая глубь вещей, человек начинает отыскивать единое в многообразии и незыблемое посреди круговорота времен. Все движется в мире, все вечно живет, массивные волны катят безустанно океан вселенской жизни, все меняется, но ничто Аркан XIII - Великие арканы таро не теряется.

«Ничто не разрушается, все замещается и перемещается, и когда существа меняются, повинуясь нескончаемому порядку, то это посреди людей именуется — умереть».

^ Сифра Дзениута.

Мир, который человек зрит в данный миг, есть Аркан XIII - Великие арканы таро только неподвижная форма, запечатленное мгновение вечно живущего, безустанно стремящегося настоящего мира. Вселенная подобна океану, который делает сам для себя свои берега, на время ограничиваясь ими, чтоб в последний миг повредить их Аркан XIII - Великие арканы таро и в новеньком виде воссоздать. Мир есть отражение Бога, мир настоящий, вселенски обширный, единый целостный и нераздельный, и в каждый миг величие мира настоящего ткет беспрестанно изменяющийся узор собственной наружности, тот океан Аркан XIII - Великие арканы таро миров, в каком мы живем. Все вечно, так как оно поистине, так как оно близко к Непререкаемой Сути, все преходяще, так как оно близко к форме. Форма — это иллюзия, это исконная майя, которая Аркан XIII - Великие арканы таро для всех и всюду различна, которая под наружным изменчивым видом своим хранит разлитое всюду Единое.

«Познай же, отпрыск мой, что все, что есть в мире, без исключения, есть арена движения, будь то восхождение Аркан XIII - Великие арканы таро, будь то нисхождение. Так, все, что движется, живо, и вселенская жизнь есть нужная трансформация. В собственном целом мир не меняется, мой отпрыск, но все его части вечно видоизменяются».

^ Гермес Трисмегист.

Форма Аркан XIII - Великие арканы таро не живет, ибо ее нет совсем: мгновение вспять она была не та, мгновение вперед она иною будет; мгновенье жизнь ее, но разве есть мгновенье? — оно есть грань только меж 2-мя ничто! Майя Аркан XIII - Великие арканы таро — это покров, вечно сбрасываемый, вечно вновь устрояемый, это шелуха, в абстрактный миг сознания облекающая настоящую нескончаемую природу Вечно возникая, майя вечно рождается, вечно погружаясь в ничто, она погибает.

«В буре деяний Аркан XIII - Великие арканы таро, в волнах Бытия,

Я подымаюсь,

Я опускаюсь...

Вечное море;

Жизнь и движение

В нескончаемом просторе...

Так на станке проходящих веков

Тку я живую одежку богов».

«Фауст» Гете.1

«Восхождение и нисхождение душ не вызывает никакого конфигурации в Аркан XIII - Великие арканы таро Боге».

Ямвлих.2

Незыблемое и Вечное Бытие Абсолютное, Царственное и Незыблемое, есть настоящая Госпожа мироздания, есть Жизнь — Императрица иероглифа Аркана III. Это Вселенская Жизнь в Ее Божественной Сути, в Ее чистом Свете Аркан XIII - Великие арканы таро, в Ее полностью правдивом Бытии. Вечно трепещущая, вечно сгорающая и вечно всюду из пепла рождающаяся, Жизнь иероглифа Аркана XIII есть только блик Единой Непререкаемой Жизни. Обе женственные, обе нескончаемые, одна неподвижная, другая Аркан XIII - Великие арканы таро стремящаяся, сущность блики Одного Безначального Бытия.


aristotelya-otmenit-nelzya.html
aritmogennaya-kardiomiopatiya-pravogo-zheludochka-e-n-amosova-kardiomiopatii-kiev-kniga-plyus.html
ariya-legenda-o-dinozavre-stranica-16.html