Аркан XX - Великие арканы таро

Аркан XX
I. Классические наименования:

^ Attractio Divina; Transmutatio astralis; Mutationes in tempore; Ressurectio mortuum; Cuput; Circulus; Cyд.

II. Буковка еврейского алфавита:

ר (Реш).

III. Числовое обозначение:

Двести.

IV. Символическое начертание:

Дивный вешний денек; восходящее солнце ярко Аркан XX - Великие арканы таро освещает местность мягеньким розовым светом. Издалека слышатся могучие звуки праздничного победного гимна. На краю зеленеющей равнины, переходящей в песочный сберегал реки, видна раскрытая могила. Около нее стоит группа из 3-х людей: Мужик Аркан XX - Великие арканы таро благоговейно сложив руки и подняв голову наверх, глядит на Ангела, реющего в воздухе и трубящего гимн; Дама, опустившись на одно колено, протягивает руки к небольшому Ребенку, отрадно смеющемуся и идущему Аркан XX - Великие арканы таро к ней своими застенчивыми шагами. Воздух чист и прозрачен; все как то замерло кругом в глубочайшем праздничном молчании.
^ § 1. О доктрине Аркана XX
Аркан XX кончает собой цикл вторых Арканов Священной Книжки Тота. Подобно Аркану Аркан XX - Великие арканы таро X для первого цикла, Аркан XX является их конечным Принципом, резюмирующим их в одно целое. Аркан X провозглашает доктрину о Величавом Нескончаемом Мгновении, как динамической стационарности Духа: в Мире Божественном Аркан XX - Великие арканы таро жизнь глобальная есть только Жизнь Духа внутри себя Самом, Его вечное Самосозерцание и отражение внутри себя Самом; потому доктриной Аркана X является принцип Единства и Неизменности Вселенского Духа в Его Целом Аркан XX - Великие арканы таро и нескончаемого конфигурации видов, методов и нрава Его Самосозерцания. Заканчивая учение о космогонии, этот Аркан провозглашает относительность всякой космогонии вообщем и определяет ее природу как способ зания. Аркан XX, в серьезной аналогии, имеет собственной Аркан XX - Великие арканы таро доктриной Величавое Вечное Мгновение вселенской жизни: глобальная жизнь есть вечное самопознание ее сил внутри себя самих и через самих же себя; потому доктриной Аркана XX является принцип единства и неизменности Аркан XX - Великие арканы таро вселенной в ее целом и нескончаемого конфигурации видов, методов и нрава этих отношений и взаимопознаний. Заканчивая учение об антропогонии, т. е. эволюции человека, этот Аркан провозглашает относительность всякой антропогонии вообщем и определяет ее как Аркан XX - Великие арканы таро способ людского самопознания.

Иероглиф Аркана представляет человека в виде тернера, ибо эта самая форма, и только она, способна выразить существо Совершенного Человека. Летящий Гений, зовущий к для себя и пробуждающий мертвых Аркан XX - Великие арканы таро от сна, есть Атман, соединившийся сейчас с существом человека проявленного. Дама — это сознание Атмана, отошедшее от его сути и единства в мир изменчивых форм и вновь к нему возвратившееся, отпрыск — его творение — это Аркан XX - Великие арканы таро утвержденный Логос, вернувшийся к собственному первоисточнику.

Аркан XX есть учение об утвержденном Первообразе. Монада есть только форма Вселенского Духа, есть только нюанс Его, имеющийся как абстрактная возможность. Монада есть определенная форма Самосозерцания Аркан XX - Великие арканы таро Божества в совокупы духовных тональностей. Тональность личного духа— это вложенная в него возможность, это есть возможное свойство, сказывающееся при проявлении в выборе направления в системе, находящейся в равновесии. Тональности духа Аркан XX - Великие арканы таро в собственной совокупы делают склонность, проявляющуюся в цепи поочередных утверждений и реализирующуюся в определенной, ей одной присущей последовательности синтезирования дифференциальных утверждений в относительные синтезы. Эти синтезы и являются наружными показателями тех особых Аркан XX - Великие арканы таро соответствующих для данной монады наклонностей, которые в возможном состоянии и являются тональностями духа. Монада как такая не может иметь собственного сознания: сознание в ней присуще Общемировому Духу; являясь Субстанцией, Он заходит в нее в Аркан XX - Великие арканы таро тональностях ей характерных, она же сама по для себя есть только модус Его Сознания, и, в силу этого, без Него представляет собой только лозунг, лишенный содержания. Сознание монады рождается с Аркан XX - Великие арканы таро того момента, когда Сознание Галлактического Духа, войдя в нее по характерным ей способностям, опустится хотя бы на дифференциально малую величину ниже плоскости, утверждаемой ее пассивной индивидуальностью. Это опускание Сознания Галлактического Духа, т. е. эманирование Аркан XX - Великие арканы таро Сознания во вне Собственного Единства, есть рождение Галлактического Логоса. В 1-ый дифференциально малый шаг времени любая монада сознает себя исключительно в утверждении собственного бытия как такого, она является вроде бы формой Аркан XX - Великие арканы таро без содержания. Во 2-ой дифференциально малый шаг времени монада сознает себя как независимую, по отношению к для себя, субстанцию, как бытие, наделенное свободой, как личность, тут монада в первый раз утверждается в Аркан XX - Великие арканы таро собственной особенности. 3-ий дифференциально малый шаг — это совместное сознание собственного бытия и собственного Эго; тут в первый раз рождается формула: «аз есмь». Эти три шага могут быть выражены формулой: «Существую». — «Я». — «Я существую». В Аркан XX - Великие арканы таро конце третьего шага монада сознает себя как личную действительность, но она еще не знает собственных отношений и законов. Она сознает себя только как бытие, на все таки вопросы о нем в Аркан XX - Великие арканы таро ней нет ответа, ну и нет самих вопросов. Наступает последний период, монада эманирует свое сознание во вне собственного единства, она противопоставляет ему сознание собственного бытия как такого, и это есть миг Аркан XX - Великие арканы таро рождения Атмана и потенциального существа человека.

«Человек, созерцая Акт Творчества, возжелал сам творить и он отделился от Отца и углубился в область творения. Владея полнотой мощи, он увидел творение собственных братьев, и они Аркан XX - Великие арканы таро привлекались к нему, и каждое из их связывалось с ним, согласно собственному виду. Тогда, познав их суть и разделив их по их природе, он возжелал перейти предел их бытия и добиться мощи Аркан XX - Великие арканы таро, присущей огню».

^ Гермес Трисмегист.

1-ые три Аркана сущность учение о Вселенском Духе; 2-ые три Аркана соответствуют трем шагам рождения монады; завершающий шаг есть доктрина Аркана VII. Цепь следующих Арканов есть учение о Аркан XX - Великие арканы таро познавании монадой потенциально заключающейся в ней системы способностей. Аркан XX есть учение о завершающем шаге этого зания, о воссоединении сознания с монадой. Монада есть Первообраз по отношению к целостному существу человека; каждое зание Аркан XX - Великие арканы таро, любая новенькая совокупа представлений, любая новенькая мысль, претворенная человеком в свое существо, тем утверждала соответственный нюанс в Божественной Душе, которая есть сознание Первообраза внутри себя самом. С окончанием познавания Аркан XX - Великие арканы таро сознание человека Мира Бытия уходит из этого Мира, оно соединяется с Божественной Душой и монадой; человек вроде бы воскресает в монаде, он сознает себя в ней уже не в одном Безначальном Бытии Аркан XX - Великие арканы таро — в пралайе, да и во всей совокупы познанных способностей. Галлактический Дух постоянно видит Себя в монаде, но она только по утверждении себя, по обретении полного самосознания, получает возможность узнавать Бога. Мысль о Боге Аркан XX - Великие арканы таро в монаде рождается с эманированием ее сознания во вне, ибо только тут рождается противопоставление Безначального Бытия определенному бытию, ибо только тут монада начинает сознавать себя единичным нюансом Галлактического Абсолютного Бытия.

«Когда я пребывал Аркан XX - Великие арканы таро еще в Первооснове собственной, у меня не было никакого Бога: я принадлежал для себя самому. Я ничего не желал, ничего не домогался, ибо я был тогда бытие без цели — и Аркан XX - Великие арканы таро я был познающий самого себя в Божественной Правде. Тогда желал я Самого себя и ничего другого: чего я желал, тем был я, а чем я был, того я желал. И здесь пребывал я Аркан XX - Великие арканы таро без Бога и вне всех вещей. Когда же я отрешился от этой моей свободной воли и получил мое сотворенное существо, тогда стал у меня и Бог, ибо ранее, чем стать твари, и Бог Аркан XX - Великие арканы таро не был Богом: Он был То, Что Было; и даже тогда, когда появились твари и начали свое сотворенное существование, Он не был «Богом» внутри себя Самом, но только в творениях был Он «Бог Аркан XX - Великие арканы таро».

^ Мейстер Экхарт.1

Рождаясь из Однородного Безбрежного Галлактического Духа в пралайе за пределами сознания и жизни в бытии Продления, монада, подобно Ему сначала лишенная сознания, таким методом утверждает свое сознание и, благодаря Аркан XX - Великие арканы таро этому, рождается в Боге, сама став Богом.


ariya-legenda-o-dinozavre-stranica-8.html
arkadij-dvorkovich-poluchivshij-travmu-vo-vremya-futbolnogo-matcha-vipisan-iz-bolnici.html
arkadij-i-bazarov-v-romane-is-turgeneva-otci-i-deti-sochinenie.html