Арматура и устройство переходов

Изоляторы.Изоляторы служат для изоляции проводов и крепления их на опорах, потому они должны владеть значимой механической прочностью, огромным электронным сопротивлением и малыми диэлектрическими потерями. Нужно, чтоб изоляторы мало снижали изоляцию проводов относительно земли во время увлажненной погоды и стремительно восстанавливали её при перемене погоды с увлажненной на сухую. Таким требованиям Арматура и устройство переходов удовлетворяют фарфоровые, покрытые глазурью изоляторы ТФ (те­лефонный фарфоровый). Выпускаемые индустрией стеклянные изоляторы ТС (телефонный стеклянный) в наименьшей степени соответствуют предъявляемым требованиям, потому что сопротивление их изоляции ниже.

Форма стеклянных и фарфоровых изоляторов схожа (набросок 2.8).Конструкция нижней части (юбки) 1 выбрана так, чтоб обеспечить требуемое поверхностное сопротивление изоляции удлинением «сухого пути Арматура и устройство переходов» токов во время дождика. Снутри изолятора имеется винтообразная вырезка 2 для крепления его на крюке либо штыре.

Набросок 2.8 – Форма изолятора

По размерам различают изоляторы ТФ-20, ХФ-16 и ТФ-12. Изоляторы ТФ-20 используются для подвески медных и биметаллических проводов поперечником 4 мм и железных проводов поперечником 5 мм. Железные провода поперечником 4 мм Арматура и устройство переходов, также медные и биметаллические поперечником 3 мм подвешивают на изоляторах ТФ-16, изоляторы ТФ-12 употребляют на воздушных линиях III класса.

Крюки, траверсы, штыри.Для крепления изоляторов на опорах используют крюки и траверсы со штырями.

Крюки изготовляют из круглой стали поперечником 20, 18, 16 и 12 мм, они имеют соответственно марки КН-20, КН-18, КН-16 и КН Арматура и устройство переходов-12. Крюки КН-20 и КН-18 используют для крепления изоляторов ТФ-20, а крю­ки КН-16 и КН-12 — для крепления изоляторов ТФ-16 и ТФ-12 соответственно.

На верхнюю «заершенную» часть штырей и крюков одевают особые полиэтиленовые колпачки, на которые наворачивают изоляторы.

Траверсы изготовляют из древесной породы либо стали на четыре и восемь штырей. Преимущественное распространение Арматура и устройство переходов получили траверсы из древесной породы — дуба, сосны, лиственницы, кедра и ели. Мягенькие породы дерева непременно пропитывают антисептика­ми, предохраняющими от раннего загнивания. Расстояние меж штырями для всех траверс однообразное (набросок 2.9).

Набросок 2.9 – Траверсы древесные

Конструкция древесной восьмиштырной траверсы показана на рисунке 3.9.Четырехштырные траверсы изготавливают из бруса размером 60×80 мм. Железные восьмиштырные траверсы Арматура и устройство переходов де. лают также из уголковой стали размерами 50×50×6 мм для линий О и Н; 60×60×6 мм для линий У и ОУ.

Для четырехштырных траверс используют угловую сталь соответственно размерами 40×40×6 и 50×50×6 мм.

Штыри делают из круглой стали. Их размеры должны соответствовать размерам траверс и изоляторов. Каждому размеру присвоена своя марка: ШТ-2Д Арматура и устройство переходов, ШТ-2С и т.д. Цифра показывает, для какого изолятора предназначен штырь, а последняя буковка — на материал траверсы (Д — дерево, С — сталь).

Конструкции для скрещивания проводов цепей. Для уменьшения обоюдных воздействий меж двухпроводными телефонными цепями и воздействия на их линий сильного тока провода цепей скрещивают. При подвеске на Арматура и устройство переходов крюках скрещивание делают с помощью Г-образных креплений из полосовой стали, устанавливаемых взамен 2-ух крюков. Конструкция для скрещивания проводов поперечником 3 и 3,5 мм отличается только наименьшими размерами.

При подвеске проводов на траверсах железные провода скрещивают на навесных крюках, провода 1 и 2 из цветного металла скрещивают с помощью накладок.

Навесные крюки Арматура и устройство переходов изготовляют из круглой стали поперечником 16,18 и 20 мм. Для древесных траверс они имеют марки соответственно КПД-16; КЦД-18. Крюки КПД-16 используют для проводов поперечником 3 и 4 мм; КПД-18 — для проводов поперечником 5 мм. Для железных траверс употребляют крюки марок КПС-16, КПС-18.

Накладки изготовляют из полосовой стали НД для древесных траверс и НС-5 и Арматура и устройство переходов НС-6 для железных. Накладки НС-5 используют для траверс на линиях О и Н, НС-6 — на линиях У и ОУ. Не считая обозначенной арматуры, при строительстве воздушных линий получи­ли распространение вводные и ответвительные изоляторы, накладки различного предназначения, конструкции для соединения проводов и крепежные детали.

Устройство удлиненных пролетов и переходов.Трассы Арматура и устройство переходов воздушных линий могут пересекать реки, овраги, стальные дороги и другие естественные и искусственные препятствия. Для преодоления этих препятствий устраивают удлиненные просветы, мачтовые переходы, прокладывают кабели, устанавливают опоры завышенной длины и крепления, укрепляемые на мостах, виадуках и путепроводах.

На линиях связи О и Н удлиненные просветы делают длиной до 150 м, а Арматура и устройство переходов на линиях У и УО — до 100 м. Если длина таких пролетов недостаточна, то устраивают кабельные вставки в воздушную линию либо, в последнем случае, мачтовые переходы. Повышение длины просвета сверх обычного вызывает завышенное натяжение проводов и уве­личение стрелы их провеса, потому опоры, ограничивающие удлиненный просвет, обязаны иметь Арматура и устройство переходов дополнительное крепление и завышенную Длину по сопоставлению с нормальными. При крюковом профиле и длине Удлиненного просвета больше обычного на 50% переходные опоры крепят подпорами, устанавливаемыми со стороны удлиненного просвета, либо оттяжками — с обратной стороны. При траверсном профиле устанавливают полуанкерные опоры.

Для предупреждения схлестывания проводов в удлиненных просветах наращивают расстояние меж траверсами и Арматура и устройство переходов меж штырями.

Если длины удлиненных пролетов превосходят очень допустимые для линейных проводов, то заместо железных проводов подвешивают железные канатики поперечником 4,2 мм, а заместо медных и биметаллических — провод ПАБ либо биметаллический канатик.

Переходы линий связи через электрифицированные стальные дороги обычно производят кабелями. При скрещении авто дорог и воздушном Арматура и устройство переходов переходе во всех случаях используют промежные опоры, укрепляемые подпорой либо оттяжкой. Провода в переходном просвете подвешиваются так же, как и линейные. Длину переходно­го просвета принимают близкой к обычной.

Переход полосы связи через реки при наличии неразводного жд моста следует устраивать на креплениях, прикрепляемых к фермам моста без нарушения его прочности Арматура и устройство переходов. Размещение проводов на креплениях должно соответствовать профилю полосы, чтоб не использовать укороченных секций скрещивания. Если мост разводной и выполнить переход удлиненным просветом нельзя, то прокладывают подводный кабель.

Через высочайшие насыпи кабели можно прокладывать в траншее по откосам насыпи и под способами либо протягиванием через трубы, заложенные под насыпью стальной дороги Арматура и устройство переходов. Отверстия для труб устраивают при помощи особых машин, действующих по принципу гидравлического домкрата либо горизонтального бурения.

Кабельные вставки.Кабельные вставки в воздушные полосы устраивают на переходах через реки, стальные дороги, на подходах к большим жд узлам, для устройства вводов проводов и т.д.

Волновые сопротивления цепей воздушных и Арматура и устройство переходов кабельных линий раз­личны. Потому при передаче энергии в местах их соединения появляются отраженные волны. Возникновение отраженных волн наращивает затухание цепей и обоюдные воздействия меж ними, вызывает преломления сигналов.

Для устранения этих явлений нужно согласовывать воздушные и кабельные цепи. Согласование может быть достигнуто включением на стыке воздушной и кабельной полосы Арматура и устройство переходов автотрансформатора либо увеличением индуктивности кабельных цепей. Увеличение индуктивности цепей наращивает модуль волнового сопротивления и уменьшает его угол. При помощи автотрансформатора можно согласовать только модуль волнового сопротивления, потому что на частотах более 10 кГц углы малы и их различием третируют. В схему автотрансформатора (набросок 2.10)включают конденсатор С для Арматура и устройство переходов способности измерений цепей неизменным током.

Набросок 2.10 – Кабельная вставка

Выполнить согласование при помощи автотрансформаторов существенно проще, потому они получили преимущественное распространение. Для согласования цепей, имеющих медные либо биметаллические провода с низкочастотными кабелями (ТЗ), используются автотрансформаторы с соотношением входных сопротивлений 550:140 Ом, а с высокочастотными кабелями (МК, МКС) — 550:180 Ом. Для других высокочастотных цепей используют автотрансформаторы с Арматура и устройство переходов соотношениями 800:140 Ом для низкочастотных кабелей (ТЗ) и 800:180 Ом для высокочастотных (МК, МКС).

По конструктивному оформлению автотрансформаторы делятся на так именуемые устройства СУП (согласовывающие линейное) и СУС (согласовывающее станционное). Устройства СУП устанавливают в шкафах ШМС либо на кабельных опорах, а СУС — на станциях для согласования входных сопротивлений вводного Арматура и устройство переходов кабеля и частотной аппаратуры. Электронные свойства устройств СУП и СУС схожи. Устройства СУП и СУС имеют по два автотрансформатора для включения 2-ух цепей.

Необходимость в согласовании воздушных линий с кабельными вставками определяют для каждой кабельной вставки раздельно. Результирующий коэффициент отражения

, (2.1)

где ZBB, ZBK — волновые сопротивления воздушной и кабельной полосы Арматура и устройство переходов соответственно; βк — коэффициент сдвига фазы цепи кабельной вставки; lк — длина кабеля.

Если р 0,1 для цепей, уплотненных в диапазоне частот до 150 кГц, и р 0,2 для цепей, уплотненных до 30 кГц, то согласовывающие устройства не инсталлируются.


armiya-i-obshestvo-v-latinskoj-amerike.html
armored-saint-doklad.html
armyane-musulmane-gasparyan-m-yu-tuchi-ne-mogut-dolgo-skrivat-solnechnij-svet-m-yu-gasparyan.html